Не знаете как приехать к нам? Мы бесплатно пришлем за вами ЗООтакси!
Пришлем бесплатное ЗООтакси!

Чипирование животных

Чипирование животных
Данное устройство изготовлено из безопасного материала, который полностью совместимым с тканями организма животного. Микросхема гипоаллергенна и не способна провоцировать отторжение. Очень маленький и компактный размер капсулы не приносит питомцу дискомфорта во время активного движения. Микрочипа состоит из индукционной катушки, которая содержит уникальный 15-значный код шифрования.

По окончании процедуры проверяется расположение чипа и его работоспособность. Собственнику животного выдают регистрационное свидетельство. Информацию о чипировании заносят в его ветеринарный паспорт и в базу Animal ID. Чипирование проводят единоразово.

Чипирование кошки или собаки – это пожалуй самая простая и удобная возможность идентификации животного и определения данных хозяина. Животное с чипом проще найти во время потери или кражи, найденное животное будет доставлено в клинику, ветеринар отсканирует информацию и по базе данных чипа и определит хозяина.

Обнаружить микрочип можно исключительно при помощи специального сканирующего устройства.
Чип – это микросхема в стекловидной капсуле размером 12 х 2 мм (как рисовое зернышко), которая помещается под кожу животного с помощью специального шприца.
Бесплатная консультация
Задайте вопрос нашему специалисту, заполните форму для связи, мы свяжемся с Вами в ближайшее время
?
При пересечении границы различных стран - ЕС, Израиля, США и др. Въезд животных без чипа запрещен;
Если вы планируете участие вашего питомца в международных выставках и соревнованиях;
Чипирование - это безопасность Вашего питомца. В случае кражи его можно быстро найти (наиболее актуально для элитных пород животных);
Чипирование облегчает поиск, если животные потерялось на прогулке — найти его владельца по указанным контактным данным не составит труда.

Когда требуется чипирование

Подготовка:

Общая информация

Специальной предварительной подготовки не нужно, главное и первоначальное условие чтобы Ваш питомец был полностью здоров. Больным животным эта процедура временно противопоказана. Хозяин должен иметь при себе паспорт. данные о питомце, а также карточку о перенесенных заболеваниях.
Длительность процедуры:
Длительность процедуры 5-10 минут, зависит от спокойствия вашего питомца.
Прайс-лист
Наименование услуи
Стоимость
Чипирование
5 000 руб.
Контактная инфомрация
обращайтесь по любым вопросам
г. Москва, пр-т Вернадского 127

Частые вопросы о чипировании животных

Больно ли чипировать животное?
Нет, процедура практически безболезненна. Чип — это микросхема размером с рисовое зернышко, которая вводится под кожу с помощью специального шприца. Все проходит быстро, по ощущениям — как обычная инъекция. Врач в ветеринарной клинике проведет осмотр, успокоит собаку, проконтролирует, чтобы все прошло корректно.
Когда лучше проводить чипирование собак?
Оптимальное время — в возрасте от 2 месяцев, до или после первой вакцинации. Но на самом деле чипировать можно и взрослых собак и кошек. Особенно актуально это перед участием в выставках, вязкой, поездкой за границу или если животное склонно к побегам. Главное — чтобы питомец был здоров на момент проведения процедуры.
Можно ли отследить местоположение животного по чипу?
Нет, электронный микрочип — это не GPS-устройство. Он не передает сигналы и не показывает местоположение питомца в реальном времени. Его задача — хранить уникальный код, с помощью которого можно идентифицировать животное при сканировании в ветеринарной клинике или приюте. Информация о собаке или кошке из чипа считывается специальным сканером и сверяется с международной базой данных.
Зачем нужно чипирование, если животное не выходит на улицу?
Даже домашние питомцы могут случайно сбежать — из открытой двери, с балкона, во время визита к ветеринарному врачу. Идентифицировать животное без чипа в таких ситуациях сложно. С чипом достаточно просто доставить животное в ближайшую ветеринарную клинику — и специалист по данным чипа определит владельца животного.
Где хранятся данные после чипирования?
После проведения процедуры информация вносится в базу данных Animal ID или другую международную базу. Там сохраняются данные о владельце животного, его адресе и контактах. Это и есть основа системы идентификации животных — найти хозяина можно быстро, даже если питомец оказался в другом городе или стране.
Можно ли чипировать животное самостоятельно?
Нет. Процедура должна проводиться только ветеринарным врачом, с применением стерильного оборудования и специального сканера. Только в этом случае чип будет корректно зарегистрирован и появится в нужной базе данных.
Смотрите также